注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

情绪调适  

2009-12-11 09:39:49|  分类: 心理教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四、情绪调适

1、尽情宣泄。美国专家威费雷认为:眼泪把有机体在应激反应过程中产生的某些毒素排泄出去。所以,遇到该哭时不哭就意味着慢性自杀。

2、有正确的人生态度。有助于我们端正看问题的角度,帮助我们想通许多问题。

3、靠理性控制自己的情绪。人么常说:三思而后行。即:一思,发怒是否合理;二思,发怒是否带来什么后果;三思,有没有更好的解决方法。

4、具有宽广的胸怀。利用理性战胜感情,并非易事,要学点辩证法,尤其是凡事学会用积极的认知方法去看待。

5、热爱学习,与同学处好关系。

6、微笑着面对生活。一个人倘若能经常带着微笑去投入生活,他就会发现生活的确是美好的。他在生活中发现的美好事物越多,他就会用更多的微笑去迎接生活的挑战,对人对己,微笑都是有百利而无一害的。

7、从平凡的生活中去寻找快乐。有一位哲人说得好:在我们的生活中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。

8、转移。将这个兴奋点转移到另一个兴奋点。

9、高尚的幽默。

10、树立一种信念,并矢志不移地追求。未来是一个个明天的延续,放弃了今天就意味着放弃了未来。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016