注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

教学能手(原骨干教师)考核办法  

2009-12-17 11:15:40|  分类: 公文件类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于评选第二批教学能手的

通      知

各学校:

为进一步推动我镇教师队伍建设,不断壮大镇级教学能手群体,全面提升教师队伍整体素质,促进我镇教育事业全面协调可持续发展,决定在全镇开展第二批教学能手评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

普通中小学专任教师,幼教系统的专任教师、学校教干(校级领导与中层干部必须兼课,课时应分别不少于同学科周课时标准时数的三分之一和二分之一)。

已被评选任命为名师、学科带头人、区、镇级教学能手的不再列入本次评选范围,按《现任教学能手考核认定办法》(见附件2)组织考核,考核合格的,由中心初中重新颁发证书。

二、评选条件

参评人员须具备以下条件:

1、忠诚党的教育事业,模范地履行教师职责,教书育人,师德优良,在近五年职称年度考核中,均为称职以上(含称职)。

2、对所教学科具有较坚实、系统的基础理论和文化专业知识,能胜任本学科的教学工作。教学基本功扎实,教学方法先进,教学经验丰富,教学成绩突出。

3、具备小学二级教师或中学二级教师及以上资格,从事本专业教学连续3年以上,并具备所任教学段规定的学历要求。

4、教学基本功达标,普通话达到岗位要求的等级。

5、符合以上条件,并具备下列条件之一:

(1)受到镇及以上教育行政部门表彰的。

(2)执教过镇级或镇级以上公开课、观摩课,或在镇及以上讲课比赛、学科基本功比赛和优质课评选中获奖。

(3)具有一定的教育理论水平和教研能力,能积极开展教研活动,担任过镇及镇以上以上教改实验执教教师。

(4)在市(含市)以上报刊发表过教学论文,或在镇以上教研活动中介绍过经验和进行过经验交流(以证书为准)。

(5)被评为镇及以上优秀教师、优秀教育工作者,或县以上劳动模范、拔尖人才。

三、评选名额及办法

1、本次共评选第二批教学能手25名,其中中小学共  23名,幼教2名。各单位推荐候选人分配见附表。

2、中心初中成立评选领导小组,具体负责各校的评选工作。评委会办公室设在初中业务校长办公室

3、评选采用教师个人申报,然后按自下而上、逐级选拔的程序进行,

4、各校的推荐工作应本着公平、公正和择优的原则,实行差额评选。

四、评选时间安排

各校要认真搞好初评和推荐工作,并务于12月18日前将参评教师推荐材料报送评委会办公室。参评教师应呈报的材料包括:《镇教学能手申报表》(打印表和电子稿各1份)(见附件3);学历证书、专业技术职务证书、普通话等级证书、相关荣誉证书原件和复印件各1份。学校呈报参评教师汇总表(打印表和电子稿各1份)。电子稿发往:五、工作要求

各学校要健全组织,加强领导,精心组织,严格程序。评委会要将评选条件、程序、结果张榜公布,以增强工作的透明度,接受群众的监督,确保整个评选活动规范、有序、公正、合理地进行。对在评选考核过程中弄虚作假的,一经查实,通报批评,并取消参评资格。

附:1.第二批教学能手推荐候选人分配表

2.现任教学能手考核办法

    3.教学能手申报表

    4.教学能手任期届满考核表

    5.教学能手参评人员情况汇总表

    6.教学能手(届满)考核情况汇总表

   

 

 

                     二○○九年十二月十六日

 

 

 

 

 

附件1:

 

单  位

推荐候选人分配数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合    计

 

 

注:1、中心初中、中心小学每学科人数不超过2人。其他学校不超过1人。 

 

 

 

 

 

 

附件2:

现任教学能手(原骨干教师)考核办法

根据市区《骨干教师评选管理办法》,现制定现任教学能手考核认定办法如下:

一、组织领导

考核工作在镇中心初中组织领导并实施,各学校都要成立考核领导小组,具体负责本单位、本系统的考核工作。

二、考核内容

考核内容包括德、能、勤、绩四个方面。

德:主要指政治思想、职业道德、工作态度等。

能:主要指履行职责、业务能力、工作质量和效率等情况。

勤:指工作的主动性、工作量、出勤率、勤奋敬业精神、学习钻研业务等情况。

绩:完成工作任务目标情况,以及教研教改成果等。

在近三年的职称年度考核中均为称职(含称职)以上,普通话达到岗位要求的等级水平,并符合下列条件之一的可继续留任。

1、近三年中执教过镇级或镇级以上公开课、观摩课或在镇级以上讲课比赛、优质课评选中获奖。

2、具有一定的教育理论水平和教研能力,能积极开展教研活动。近三年内,承担过镇级及以上教改实验课题,或在市级及以上学术刊物发表过教学论文,或在镇及以上论文评选活动中获奖,或在镇及以上教研活动中介绍过经验和进行过经验交流。

3、任期以来,获镇表彰的。

有下列情况之一的,不得留任。

(1)任教学能手以来,受警告以上行政处分的。

(2)政治、思想表现较差,道德品质低劣且造成极坏影响的。

(3)工作消极,缺乏敬业精神,不能完成工作任务的。

(4)不接受学校和教研部门安排的教研教改任务或其它教育教学工作的。

(5)已脱离教学岗位的人员。

4、从外地调入我镇的镇级教学能手同时参加考核认定。

三、考核程序

1、被考核人按照考核内容,在进行自我总结的基础上,填写《镇教学能手任期届满考核表》(见附件4),并提供出符合条件的依据(以证件为准)。

2、学校考核领导小组对被考核人提供的材料进行审核,提出考核意见。

3、镇考核领导小组对被考核人进行复核。

4、镇考核小组审核后,公布考核结果,对符合留任条件的颁发证书。

5、对于改系列的教学能手,在现任教学系列中考核。

四、考核时间安排

各学校认真搞好教学能手考核工作,并务于12月18日前将考核材料报送考核办公室。呈报的材料包括:《镇教学能手任期届满考核表》一份;近三年荣誉证书原件;学校考核汇总表、本办法的解释权属镇评选考核领导小组。

 

                   

 

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016