注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

教师寿命  

2009-02-20 11:29:35|  分类: 话说教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"据一项调查,我国教师平均寿命59.3岁."不知道是据哪一项调查?我从小学到大学的老师没遇到一个60岁以下死的,与全国平均死亡年龄差这么多,是根本不可能的.老师固然不容易,哪行容易?各有各的难处,其实人人都有一定的责任感,老师也不例外,但是也绝对不完全是对中华民族强烈的责任感使每个老师留在这个队伍.倒是楼上说的是当年的现实:"当初考大学的时候,成绩最好的去了清华北大,后来据说都出国了,不知所踪;成绩次好的去上什么理工,什么建工的,后来当了工程师,没几年下岗了;成绩一般的,去上师范,后来成了知识分子为人师表;成绩差的上了J校,成了人民公仆了。",我上学的时候就是这么个现实,到了现在就是四、五类人管理一、二、三类人,这是个有意思的规律,或许是智商和情商的差异造成的。

现在当老师好不好?待遇好不好?其实两个现象可以说明上面的一切,一是没有多少老师辞职下岗,倒是以前下海的千方百计的想回学校;二是招考老师的时候,报考的和考公务员一样狂热,十几甚至数十人比一。

 

 

再说,人和人的社会角色不同是有其固然规律的。就象一个大树林子,有的树大,能做梁檩,有的却只能做支棍,甚至当柴烧。所以呀,既然当了老师如果没有勇气另择出路,就把自己的职责好好履行好就对了。不要和有些人比,有些是不能比的,你看到了他风光,看到了他跳楼了没有?看到了他坐牢了没有?就是现在的工资水平,每年3万元,二十五参加工作,活到七十五,五十年,除了养老保险、医疗保险、住房公积金,就是物价不长,也净挣150万元,稳赚不赔,不够本吗?这个社会上有多少人一辈子能挣150万?

各位老师知足吧,受点委屈,值得!

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017