注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

教室多媒体教学设备管理目标责任书  

2009-03-06 14:34:57|  分类: 电教 特室 配备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   教室多媒体教学设备管理目标责任书

        为充分利用好教室多媒体教学设备,做到勤于管理、科学使用、提高效率,发挥其最大效益,特制订本责任书,请各班严格执行。
      1.教室内的背投电视、多媒体电脑及相关外接设备实行班级负责制,由班主任负责保管使用,班级电教管理员协助班主任搞好日常管理。
      2.管理员每天要检查设备使用是否正常,做好使用记录,设备发生故障时要及时书面上报电教处,以便安排维修。多媒体讲桌损坏应及时与总务处联系维修,所有多媒体设备均不得自行调试、拆卸、调换。
      3.应保持各种多媒体教学设备外观的整洁干净,各种连线要整齐,固定;讲桌内设备周围不得随意存放杂物,影响散热;要确保讲台内无粉尘。
      4、未经班主任允许,学生不得使用多媒体教学设备,严禁学生在非上课时间未经许可使用电视、录音机、电脑等多媒体设备。严禁私自利用讲桌内插排为用电器充电,一经发现,通报批评并予以没收。
      5.如有设备或配件因非正常使用、人为损坏或者管理不善而丢失,要及时上报电教处并由相关责任人赔偿,所有赔偿的设备的配置不得低于原物。
      6.注意防水、防火、防盗,防雷击,管理员应确保多媒体设备不使用时切断电源(尤其双休日和节假日),雷雨季节应拔下电视天线和电源线。
      7.班主任因工作变动或教室调整,须通知电教处检查多媒体教学设备并办理交接手续,未及时交接,出现问题由原班主任负责。多媒体教学设备原则上不得搬出教室,确需搬动需经电教处同意和现场指导,否则出现损坏和丢失由责任人负责赔偿。
          8.本责任书一式三份,电教处、班主任、学生管理员各存一份。

  评论这张
 
阅读(1587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016