注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

交通安全管理制度  

2009-04-16 09:23:07|  分类: 政教类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

交通安全管理制度

为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护全校师生的人身安全,维护社会的和谐稳定,特制   

定本管理制度。   

一、交通安全的教育   

1.每学期全校集中进行一次的交通安全教育。提高全校师生的交通安全意识,主要是自觉遵守交通法规、提高自我保护能力的教育。   

2.经常性的教育和集中教育相结合。逢重大节日或重大活动,师生有外出活动,要进行外出交通安全    教育。   

3.每学期末的全校集中教育要采取校会形式。平时教育采取设立交通安全专题教育橱窗、发交通安全教育材料、组织交通安全的讲座、报告会等。   

4.对学生主要进行文明行路、文明骑自行车、乘车;自觉遵守交通法规的教育。   

5.进行发生交通事故报警方法的教育。   

二、交通安全的管理   

(一)进行校内、校门口交通安全的管理   

1.师生杜绝在校内骑自行车,校内机动车限速行驶,在规定的地方停放机动车。   

2.上学、放学时,校门口设专人疏导交通。引导学生走人行横道,不许学生在校门口聚集,防止堵塞交通。   

3.上学、放学时,校门口两侧不许停放机动车。   

4.机动车禁止在校园内试车、练车。      

(二)对教职工机动车驾驶员的管理   

1.所有在校教职工有正式驾驶执照的,要在校保卫干部处登记造册。   

2.对驾驶员要定期进行机动车驾驶安全教育。学校要了解驾驶员的实际驾车能力。   

3.督促、检查教职工驾驶员对自用车按时进行监测和保养。有事故隐患的车辆不准驶入校园内。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016