注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

集体调研课活动实施方案  

2009-07-12 15:07:32|  分类: 教研类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

集体调研课活动实施方案

一、指导思想

校本教研是引领教师不断发展的主渠道。集体备课是校本教研的有效组织形式之一,为教师的交流、互动提供了舞台。为了充分发挥这一舞台的作用,将集体备课落到实处,避免流于形式,实现教师在集体的交流中真正意义上的心灵对接、意见交换、思想碰撞、合作探讨,实现知识的共同拥有与个性的全面发展,我校实行集体调研课制度。周集体调研课制度是将原先落在纸上的备课活化为课堂实践,让教师的设想成为一种实实在在的实践,是一种动态备课机制,实现在日常教育教学中进行教学研讨和教师培训的目的。它提升了教师的实践智慧,推动了学校合作文化的建设,提高了教学研究的效益,促进了教师专业发展。

二、集体调研课的主要任务

1、在先进教育理念与千变万化教育实践之间沟通桥梁,使先进理论转化为生动实践并产生积极成果。把教师从单纯的课程被动执行者角色中解脱出来,真正成为新课程的开发者、创生者。创设一种教师之间相互学习,相互帮助,相互切磋、相互交流的学校文化环境,使学校成为一个促进教师不断成长与提高的学习化共同体。

2、深入了解并及时解决教学中的困难和问题,总结推广教学经验,探索教学规律,不断提高教师的教学专业水平和校本课程建设与管理能力。

三、实施的过程

周调研课制度的实施分为两个层面,一是研究过程的实施,二是督导过程的实施。

(一)研究过程共分为六步:定、审、备、讲、研、梳

一定:包括定主题、定课题、定任务。定主题:学期初各学科通过广泛征集教师意见,筛选教师在教学中存在的的主要问题,确定出本学期教研的主题,每次周研究课都根据本学期确定的教研主题进行,集中解决教学中遇到的共性问题;有时也根据教学中出现的棘手问题临时修订主题。定课题:由备课组所有成员通过通研教材,根据教学内容选择每个单元的典型课例,作为周研究课的课题,并确定主讲人。定任务:确定每位教师所承担的周研究课次数和相关材料以及实施要求。

二审:备课组提前一周向学校申报研究课题和主讲人,由学科主任进行审核把关。主要把关申报的课题是否有利于研究主题的突破。周末再以级部为单位将下周研究课安排书面报教导处,包括课题、授课人、时间、地点等内容。教导处打印安排表,周一发各办公室。

三备:包括个人备和集体备。个人备。要求备课组每位教师先针对课题独立备课,融入教师个体的独特思考,主讲人要写出详细的教学设计,参与教师针对某一环节把自己的思考、独特的见解写在课前研讨表中。这一环节充分发挥教师的创造性,让教师在个人钻研的过程中提高业务水平,避免骨干教师一言堂。集体备。备课组教师一起研讨交流教学内容、教学重难点,确定教材教法和突破重难点的措施,确定每个教学环节的设计和所应体现的教学理念,每个教师的观点进行碰撞和激荡。集体备可以将每个人对某节课、某个问题的看法、突破实施教学的疑点、难点处理更明确、更有效,在此过程中每个教师的教学思想得以升华,促进了教师的专业发展。

四讲:调研课执教教师将集大家合力形成的教案进行课堂实践,讲课时备课组教师跟进听课,也可邀请其他年级的骨干教师听课。教师带着研究的目光走入课堂,记录着教学的成功之笔,发现着不足之处,思考着原因和解决策略。这一过程讲课者在进行有效的课堂实践,听课者在学习中进行分析及思维的再创造、再思考,讲者和听者从中获到双赢,达到共同提高的目的。

五研:讲课结束后进行集体评课研讨,对教学活动进行审视和反思。首先由主讲人进行自我评价,而后每位听课老师对教学活动从某一侧面进行详点细评,围绕研究主题,既要肯定教师教学的成功之处,谈出课的闪光点,又要能切中要害,指出仍旧存在的问题,谈出自己的真知灼见,定出更加完善的课堂教学方案。

六梳:讲课后一周之内,执教教师结合备课组教师的评课意见,整理出成功教案,写出教学反思,参与听课教师整理研讨记录、课前研讨、课后研讨等相关材料,以便于教师之间学习交流。

(二)督导过程分为:督和评

督:一是教导处根据周调研课安排进行督查,为每一堂研究课拍摄精彩镜头,同时检查备课组教师跟进听课、评课情况,每周一次进行周调研课情况反馈。二是成立校级班子调研小组随机走进课堂,进行调研督促。每次听课结束后,领导召集所有听课人员和授课教师召开汇总会,会上大家畅所欲言,谈感想、谈问题、找原因、提措施,集思广益,对下一阶段的教学工作提出指导性的建议。

评:根据研究课研究情况进行评价,对教师整理上交的过程性材料进行评比,作为教师的备课进行考核量化。并把检查结果记入优秀教研组和优秀级部的评选之中。                      

四、应注意的问题

1、教师积极性的持久维系。从课前到课后研讨再到反思等环节一一研究过来,教师需要在日常的教学工作之余付出更多的精力,建立有效的机制,保证教师持久的研究积极性是非常有必要的。

2、备课组长素质的不断提升。一个备课组的研究质量往往很大程度上决定于备课组长的素质,一个好的领头雁就能带起一个优秀的备课组,随着研究的不断深入,必须建立有效的机制和提供平台让备课组长不断学习提高。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016