注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

领导教师听评课制度  

2009-09-18 14:59:54|  分类: 教研类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

领导教师听评课制度

 

1、          教学研究是提高教学质量的重要保证,探索改进教学方法,学生学习方式时教学研究的中心。本着互相促进,共同提高的原则,学校领导及教师必须坚持听评课。

2、          校长每周听课不少于一节,教导主任不少于二节。

3、          教师每学期不少于十五节。

4、          听课的目的明确。定时听课与随堂听课相结合,听完课必须进行评课,反馈意见。

5、          听课时思想集中,注意授课教师的教态,知识传授法、目标达成过程,师生双边活动,学生能力培养及板书设计等。

6、          边听边思考边记录,及时总结经验,找出优点与不足。听课与评课相互结合,听课完成后即开展评课。评课必须开诚布公,知无不言,言无不尽,交流探讨,共同提高。

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016