注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

作业批改制度  

2009-09-18 15:02:25|  分类: 教导处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作业批改制度

一、作业是巩固知识,形成技能的重要环节,是反思教学改进教学的重要依据和手段,必须十分重视,做到精心设计,要求明确,布置清楚。

二、作业要根据教学要求,教材内容做到重点突出,形式多样,富于思考,做到少而精,切忌多而滥,不布置机械重复和大量抄写的作业。

三、作业分为课内和课外,口头和书面、实践操作作业等。课内作业当堂完成,课外作业要注意深度和广度。作业要求不能一刀切,要有基本题和提高题。

四、严格控制作业量,当天无课的学科不准留作业,当天各学科作业累计总量不得超过1.5小时。布置作业努力做到“三不练”,即知识覆盖面不大的题目不练,不能培养学生能力、开发智力的题目不练,不紧扣课标和教学要求的题目不练。

五、对学生作业要要求格式正确,书写工整,写出课题日期和题号。

六、要教育学生爱护作业本,不允许在本子内乱画乱写。不允许在同一本内做两种以上作业。学期结束前,用完的作业要整理出来评比。

七、凡书面作业要及时批改,及时进行讲评订正。普遍问题集体讲,个别的要面批面改。一般要求语文作业在教完另一课之前批改,每次作文要在另一篇作文写出前批改好。数学作业在教下一课之前批改好。

八、严禁学生批阅或其他非科任教师批阅。

九、学生作业马虎潦草或不及时完成者,要加强教育、指导,不准以作业压学生、罚学生,不准罚抄、罚写、罚做,不准撕毁学生作业本。对认真完成作业或有进步的学生及时给予鼓励。对书写工整、字体美观的作业适当加分。对错误率高或书写不认真的要及时个别辅导。

十、作文批改可采用详批与略批相结合的办法。

详批:总数的三分之一。要求:先通览后细致加眉批、总批。

略批:总数的三分之二。要求:通览全文,划出别字、病句,适当提高精批与略批,轮换进行。

十一、使用统一作业批改符号。作文中的批改符号遵循上级有关规定。

十二、作业批改使用等级制、奖励加评语,分优良中差四个等级不准分数量化。

十三、教师批改作业的语言文字要规范、端正、清楚、正确,要使学生认得出、看得懂。

十四、严禁科任教师拖发作业。

 

  评论这张
 
阅读(7800)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016