注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

上 课 制 度   

2009-09-18 15:03:56|  分类: 教导处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上 课 制 度

1、上课铃响前2 分钟,教师应站在教室外准备上课,做到不迟到,不坐着讲课,严禁中途离开教室,严禁拖堂影响学生课间活动。

2、上课前要熟悉教学内容,理清教学思路,课堂要努力贯彻备课意图,实现教学目的,不打无准备之仗,课堂教学要以学生为主体,注意培养学生自主探索知识的能力、合作能力、动手实践能力,不搞一言堂,满堂灌。

3、课堂教学一律使用普通话,教学语言要科学规范、生动形象、风趣幽默、具有启发性。 教学方法生动得当,既符合授课内容的要求,又能充分发挥学生的主动性。

4、教师上课要衣着整洁,精神饱满,态度端正,上课期间严禁体罚和变相体罚学生。教态亲切自然,教风严谨,仪表端庄大方,不穿戴影响学生主要来的衣物和饰物,举止文明,不准带通讯工具进入课堂。

5、教师板书要字迹工整,内容精当,设计合理,清楚醒目。

6、上课要认真维护课堂纪律,努力搞好组织教学,做到课堂不处理与教学无关的事情,不讲与教学内容无关的内容。

7、未经教导处同意,不得私自调课。

8、住宿生晚自习课不得上课补课。

9、对课堂上偶发事件要处理得当,避免影响教学秩序。

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016