注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

体卫艺工作计划  

2010-11-23 14:55:04|  分类: 体 卫 艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

体卫艺工作计划

一、指导思想:
继续深入贯彻《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》,认真规划“十一五”学校体育、卫生、健康教育和艺术教育。坚持以人为本的理念,继续以认真贯彻实施新课程为重点,突出“改革、发展、创新”的要求,积极推进体育、卫生、艺术教育课程和教学的改革,不断提高教学质量。树立“健康第一”的指导思想,广泛开展丰富多彩的群众性体育、艺术等活动,促进学生德智体美全面发展。坚持以法治教,采取有效措施,继续认真贯彻落实《学校体育工作条例》、《学校卫生工作条例》、《学校艺术教育工作规程》,充分发挥体卫艺教工作在全面提高学生素质和促进人的全面发展中的积极作用。
二、体育工作 
1、继续认真钻研新课程标准,勇于探索教学改革,积极创设教学情境,激发学生的学习兴趣,努力提高课堂教学的实效,深入实施《学生体质健康标准》。
2、组织体育教师积极参加上级教研部门组织的新课程标准观摩研讨活动,虚心学习,认真探索实践,取长补短,不断提高课堂教学水平和课堂教学的效能。
3、要进一步抓好两操的质量,使学生动作协调、舒展、到位,节奏感强,体现新时代青少年的精神风貌。 每天保证学生体育活动达一小时,没有体育课的当天下午安排体育活动。
4、体育教师要协同各班主任老师积极组建本班篮球队、运动队,组织训练。
5、体育教师要认真做好学校田径队、篮球队等运动队的训练工作,带动群众性体育活动的开展,并力争在市、区中学生田径运动会和篮球比赛中取得优异的成绩。
三、卫生工作
1、加强卫生管理工作,特别是饮食卫生工作管理。食堂要严把采购关,并加强工作人员的食品卫生意识,定期开展教育。
2、对在校门口出现的乱摆乱卖现象,及时与有关部门联系,予以制止;教育学生不乱花钱,不购买变质劣质食品。
3、坚持做眼保健操,教育学生养成良好的用眼卫生习惯,降低学生近视率。
4、有针对性地持久地开展常见疾病预防工作,如常见的红眼病和流行性感冒,发现病症及时治疗,采取有效措施,提高学生完全健康率。 
5、对学生加强常见病、传染病、爱滋病和严禁毒品的宣传教育,上半年将重点对学生的近视、沙眼、营养不良进行防治;下半年重点对学生的龋齿、蛔虫病等进行防治。
6、积极开展爱国卫生运动,定期灭“四害”。搞好校园环境卫生,坚持保洁制度,定期大扫除制度与卫生评比制度。组织卫生委员检查监督学生的个人卫生及卫生习惯,协助值日教师共同做好校园环境卫生的清洁与保洁工作。
四、艺术工作
1、认真贯彻落实《学校艺术教育工作规程》,扎实地学习和深入贯彻《艺术课程标准》,进一步更新教育观念,积极探索艺术课堂教学改革,凸现学生的主体地位,优化教法与学法的设计,努力提高课堂教学的效益。 
2、组织艺术教师积极参加市组织的新课程标准观摩研讨活动,认真学习,积极探索实践,取长补短,不断提高自身的业务能力和教学水平。
3、继续开展器乐、舞蹈、书法、绘画等艺术兴趣小组活动,不断地丰富学生的艺术素养,发展学生的个性特长。 
4、艺术教师要协同各班主任老师积极组建本班艺术团队,认真组织开展各项艺术活动,在本校的校园文化艺术节和艺术活动中发挥特长。
5、艺术教师要利用课余时间,认真做好学校器乐小组、绘画小组、书法小组等艺术小组的训练工作,带动群众性艺术活动的开展。
6、引导学生把所学知识向课外拓展,培养学生的创新能力。继续认真组织学生参加各级学生文艺、书画等竞赛活动,力争取得优异的成绩。 
7、注重与家长密切配合,把校内艺术教育与校外艺术教育结合起来,互联互补、共同发展。同时学校要积极搭建能展示学生发展的舞台,使我们学校的艺术教育走向社会,面向公众,以进一步提高学生的艺术创造能力,培养一批有艺术特长的学生。
附:活动安排
二月份:组建学校篮球队、田径队和各兴趣小组,制定工作计划。
三月份:1、安全、卫生、法制知识讲座;
        2、各兴趣小组落实训练计划;
       四月份:1、春季田径运动会;
        2、学生个人卫生检查;
五月份:1、迎五四书画展。
        2、流行性疾病预防及知识讲座;
六月份:1、兴趣小组成果展示;
        2、活动总结,经验交流。
  评论这张
 
阅读(873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016