注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

初中住宿生管理责任书  

2010-03-30 12:58:43|  分类: 政教类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初中住宿生管理责任书

 

一、自行车管理

1、自行车必须放在校园小院内,雨雪天不准放在室内及屋檐下,排放整齐,收尾成一条直线,必须上锁。2、各班相对集中排放。

二、床铺及衣物管理

3、被褥叠放整齐,床面平整整洁,被褥整成方块,上用毛巾盖好,床铺由个人整理。4、墙上不准挂上衣物、包等,衣物叠好放在被子一边。5、鞋、脸盆、箱子统一放置。

三、器物摆放及整理

6、桌面洁净,食具卫生,可放置热水瓶、饭具等,必须摆放整齐,摆放由个人负责,值日生整理。7、每人的器物固定放置。

四、室外卫生管理

8、值日生分工明确,每组负责室内外卫生、床铺等。9、值日生每天三次打扫卫生,三次整理床铺、器具、倒垃圾,垃圾要倒在垃箱处。

五、纪律管理

10、按时熄灯,专人负责熄灯,熄灯后,不准复明。11、按时睡觉12、服从舍长管理

六、安全管理

13、随时提高警惕,防止坏人破坏。14、注意开关门,管好钥匙,不准外借,锁坏及时报告。15、双休日、节假日不准住校。16、财物注意保管,丢失立即报告。17生病在宿舍内休息室,须关门闭窗,不随便开门。18、遇有外人在宿舍,舍长要及时与学校反映。19、不准留非宿舍人员住宿。20、注意用电安全,不乱拉电线。21、严禁宿舍内玩火。22、放学回家前要检查关好门窗。

23、学生自入学校上学、上课期间,应在校内活动,严禁私自出校门。请家长为学生备齐餐具、暖瓶、水杯以及学习等用品。24、禁止吃饭时间(包括早、中、晚)出校门;否则出现事故,责任自己承担。

25、要求全体学生服从学校管理,遵守学校的规定,严禁校内违纪现象发生(如打架、上网);禁止学生外出。如果勾引校外人员造成事故,学校将根据《重大违纪现象的处理规定》严肃追究责任;如果因私自外出,出现事故责任自负,特别是夜间私自出校门,学校将严肃查处。

26严格请假制度。学生因事、因病确需出校门,必须严格履行请假手续:由班主任、宿舍管理教师签字假条,一式四份(班主任、宿舍管理教师、政教处、大门各一份)。同时,学生应通知家长在学校门口接,才能离开学校。

27、有下列情况之一者,取消住宿资格:①不请假私自外出或私自在外留宿或留外人在宿舍。②有上网现象的。③不遵守宿舍管理规范的。④有其他重大违纪现象的。

上述规定要求家长配合学校,督促学生认真遵守。如果出现违反规定而造成的任何事故,责任由学生及家长承担。

 

学生签字:                   家长签字:

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016