注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

这一生中的潜规则你能经历多少  

2010-04-04 11:34:14|  分类: 杂谈 收集类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中的潜规则你能经历多少?六脉神剑?九阴真经?降龙十八掌?惊艳一枪?龙凤环?天机棒?还是真人的CS大战?让我们细细道来!
  
  我们的生活中总是遇到什麽潜规则!偶然的机会,看到一篇天机棒的文章,又看到了一个很犀利很强大的博文,真是触目惊心!把我们生活中方方面面可能遇到的潜规则都分析和诠释了一遍,而且不是一条两条,天那!竟有五十四条!我简直就要晕菜!光看到这十八条生活潜规则,就已经让我对在社会中的生活和奋斗有了全新的认识!
  
  1、核心资源在体制内。应试教育是进入体制内的必由之路。学历越高,进入体制内分享资源的可能性越大。
  2、直取公务员----龙凤环。
  3、不考也能当公务员----天机棒。
  4、资源决定就业。
  5、体制内的少数人占用了过多的公共资源,导致体制外的大多数人更加艰难。
  6、靠不住的六脉神剑----姿色(不带性别歧视)
  7丐帮绝技降龙十八掌----名气
  8、迷死人不偿命的九阴真经----金钱
  9、颠覆规则的惊艳一枪----权力
  10、就业的本质是资源交换。本来就穷,又被应试教育宰了一刀,剩下的资源当然不够换个好工作了。
  11、收入计算公式:
   收入=(劳动收入+资源收入)×运气指数×和谐指数×风险系数
  12、就业舞台上的四大名蛋(假招聘、黑中介、骗传销、被就业)
  13创业难在哪儿?权力经济决定了社会整体创业成功率不会太高,并且表现 为两极分化。有权力资源者,创业易如反掌;其余的绝大多数人则步履维艰。
  14、资源不足,创业肯定失败;资源充足,创业也未必成功。
  15考研就是一盘臭豆腐,只适合一部分人。
  16就业歧视只是表象,实质是被歧视者资源不足。
  17在急功近利的大环境中,用人单位都不愿承担高昂的再培训成本,工作经验因此成为体制外就业最常见的门槛。
  18、工作经验的核心是人际关系能力。校园内的人际关系与工作中的人际关系有本质区别。这个区别如同真人CS之与战争。
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016