注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

学校工会工作计划  

2010-05-18 14:28:58|  分类: 学校类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年学校工会工作计划

 

一、     总的要求
   
以国家法律法规和党的教育方针为指导,根据东港区教育局2010年工作要点为重点,结合学校实际,以提高教职工整体素质为目标,紧紧围绕教书育人的中心任务,切实加强教师队伍建设、学校民主建设和工会自身建设,积极维护教职工合法权益,充分发挥教职工的积极性和创造性,加大以人为本的师德建设力度,坚持完善教代会制度,带领全体教职工以实事求是的科学态度、艰苦奋斗的工作作风,开拓进取,努力推动学校工会工作的正常开展,为学校教育事业的发展做出贡献。
二、工作内容
1
、加强理论学习
   
进一步推动学校校务公开等民主管理工作向前迈进。学校工会将积极配合党支部、学校行政会议,认真组织全体教职工,学习上级相关政策精神和法律法规,不断深化认识,全面理解和把握科学发展观的基本内涵和精神实质,把全体教职工的思想和言行统一到学校工作上来,并以此为契机,抓好教职工思想政治工作,推进教育现代化和素质教育的发展,让广大教职工认识和重视学习,用学习来增长自己的知识才干,提高生活质量,适应时代发展,推动社会的进步和人的全面发展。我们要通过各种有效的途径,大力推进学习型组织的创建活动。同时,加强师德建设,提高教师自身的思想政治素质,树立良好的师表形象,增强教师的人格魅力,为促进学校发展奠定思想基础。
2
、完成各项工作
   
一是要认真落实好上级工会要求:即抓住一个支点——教职工大会;增强两个意识——工会服务于教育发展大局的意识,为教职工办实事、办好事的意识;实施三个工程——以民主管理工作为主要内容的维权工程,以师德建设为主要内容的教职工综合素质工程,以全民健身为主要内容的健康工程。
二是认真履行工会干部职责,发挥工会职能。工会干部要紧密团结在党支部周围,组织带领全体会员围绕学校中心工作发挥作用,起好学校工作的桥梁与纽带作用,发挥好工会职能作用,主要有:组织教职工积极参与到学校的民主管理,为学校发展献计献策;组织召开好教职工代表大会,并以此为载体推动学校民主管理,搞好民主评议干部,征集提案;依法维护教职工合法权益;认真推行校务公开;开展好送温暖工程,关心教职工生活,积极为教职工办实事,积极组织教职工业余文化活动。
三、落实措施
1
、积极争取学校的支持。工会组织是在学校党支部领导下的群众组织,其工作的开展必须在党支部领导之下,其工作内容与行政工作必须保持一致,具有监督和建议权,所以又需要学校行政会议的支持。只有这样,才能保证工会工作顺利开展,并不断扩大工会组织的影响力。
2
、加强工会的自身建设。一要加强工会干部队伍建设,提高自己的工作能力和水平;二要加强工会基础工作,要落实各委员的职责要求,做好日常工会事务;三要搞好宣传工作;四要逐步做好“建家”工作;五要组织好工会活动。
3
、积极组织工会的活动。一个组织没有活力就名存实亡。要开展好工会的活动,搞好校务公开,落实好教代会制度。开展好“送温暖活动”,及时把握教职工的思想脉搏,把教职工群众的冷暖和困苦时时挂在心间,切实履行工会的职责,促进送温暖工作经常化、制度化。进一步发挥教育工会组织的特色优势,大力开展教职工喜闻乐见的各类文体活动,不断丰富教职工的精神文明生活,努力把学校工会真正建设成为教职工信赖和欢迎的“教工之家”。
四、活动安排:
1
、三月
庆祝“三?八”妇女节,慰问女教工,开展女工活动。
2
、四、五月
庆祝“五?一”劳动节,工会小组活动。
3
、六月
召开工会干部例会,讨论有关工作。征求教职工的合理化建议。
4
、七、八月
开展教职工学习、教育培训活动,教职工暑期活动。
5
、九月
庆祝教师节和重阳节,安排好有关趣味体育活动。
6
、十月
庆祝国庆节,开展教职工篮球比赛活动。
7
、十一月
召开教代会,征求教职工的合理化建议。
8
、十二月

总结一年工作。

9、一、二月

开展送温暖活动,慰问教职工。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016