注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

关于清缴危险物品专项治理工作总结  

2010-09-14 10:48:06|  分类: 班主任材料类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于清缴危险物品专项治理工作总结

全方位排查中存在的安全隐患问题和矛盾纠纷。主要涉及四个方面,学生自身存在的心理疾病、性格扭曲问题;学生之间存在的矛盾纠纷等,分别采取相应的解决办法。对于学生自身存在的问题,要及时发现,有效疏导,防微杜渐;对于学生之间存在的矛盾纠纷,要及时采取教育、座谈等方式,进行合理合法地化解,坚决避免以打架、斗殴等违法手段解决矛盾纠纷的做法,发现问题要主动揭锅盖,奖罚分明。

进行经常性安全教育。"流水不腐,户枢不蠹"。安全问题不能停留在会议上、嘴上和纸上,要坚决落实在行动上,把所有安全隐患都消灭在萌芽状态。

要确保教室、宿舍的全面检查和收缴,工作中要做到高度重视、细致入微,一个环节、一个部位、一个学生都不能疏忽大意。要把“禁止危险物品进校园”作为一项长期任务,常抓不懈,并切实将险物品收缴工作做到制度化、日常化和实效性。认真做好上课学生的安全管理工作,若发现学生藏有管制刀具等危险物品的行为要立即收缴进行处理。

提高广大学生对非法携带管制刀具等危险物品违法性、危害性的认识,强化对青少年学生的思想政治教育、法制教育和安全防范知识教育,提高守法意识和自我防范意识,不断完善学生违法犯罪预警机制,发挥学生干部在管制刀具等危险物品排查中的作用。及时掌握问题学生的思想行为和动向,教育学生正确处理学生之间的矛盾和纠纷,学生违纪行为做到早预防,早发现,早教育,早处理,最大限度地净化校园治安环境。加强对管制刀具等危险物品进校园的围堵,要全面清理,收缴学生非法持有的管制刀具等危险物品,进一步净化校园内外治安环境,预防校园涉刀案件的发生。全力以赴,在宣传的基础上要动员学生主动交出随身携带的管制刀具等危险物品及其它违禁品,对携带管制刀具等危险物品的学生,要协调、配合学院及家长对其进行帮助和教育。并积极配合学院集中收缴管制刀具等危险物品的行动。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016