注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

班级规则  

2010-09-20 07:40:35|  分类: 学生管理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班级规则

为深化班级管理,强化学生素质,培养良好的思想品德,养成良好的生活习惯、学习习惯,学会做人,自尊自爱,诚实守信;培养参与意识、主体意识、合作意识,高效意识、竞争意识,形成团结合作、顽强拼搏,勤奋守纪的班风,勤学善思、自主创新的良好学风,经全班同学酝酿、讨论制定如下班规细则:

【对学生日常思想品德、学习过程量化打分。每天由班长、纪律委员督促值班长执行打分。每两周公布一次,每月小评,按总分排名,推出周、月“全面发展之星” “进步之星”等张榜奖励。每月每学期各评一次,最后推出各“年度之星”,各星通报家长、张榜奖励、戴花拍照,并作评各级先进人选。量化结果累积记入学生评价档案。】

目标:

班级规则牢记心,行为习惯常对照;

            同学之间勤勉励,道德情操修养好。

          共同规定要到,学风班风自然好;

            全班同学共努力,全面发展齐奋进!

卫生:

1、卫生:

(1) 按时完成所分配的卫生区域工作,并能保持清洁的(+2分/人);

反之扣(-2分/人)

(2) 连续两周能保持清洁没有问题的清洁小组成员(+1分/人);

备注: 若该小组中同学有任何失职情况,不享受上述(2)加分权利。

(3)乱扔垃圾者(-2分/次)

学习:

2、 学习:上课受教师表扬的(+1分/次)。不认真听课、做与课堂无关的事情,搞小动作,插嘴,不配合老师,顶撞老师等,受点名批评的(-3分)。

3.   作业:每科一周都按时完成作业,(+2分/周人)每科不交作业(-3分/次),迟交作业(-1分/次)。

4、 考试:得优+3分/次,得良(+2分/次);(段考)学生各种考试进入班级前3名,分别+8分;前10名+6分;前15名+4分,前20名+2分获全年级前10名者+5分,单科成绩班级第一名者+5分。(段考)班级名次上升(+2分/次,名);

 

出勤:

5、 出勤:上课迟到(-3分),早退、缺课(-5分),大课间操迟到(-1分/次)无故不做课间操者、眼保操者(-2分)。升国旗迟到(-3分/次),

全勤者(+3分/周)

纪律:

6、 在教室大声喧哗,干扰别人学习,包括晚自习,被点名批评者(-3分/次)

7、 课间:嬉戏起哄、追逐打闹被老师点名批评者(-3分/次),

荣誉:

8、 竞赛活动:本班学生的各类竞赛如国家级1—3等奖者分别加10、8、5分,获省(市)级1—3等奖者分别加4、3、2分。凡参加班、校级或以上组织的 运动会、文娱汇演、演讲赛、获1—3等奖的个人或团体分别加4、3、2分。

9、 好人好事: 拾金不昧,主动为班级做好事,如清洁等。(+3--+5--+10---+20分/次),

校规校纪:

10、 仪容:着装不规范,(特殊原因除外)(-2分/次),

11、 破坏公物:具体到个人(-10分)。

12、 严重违纪:如打架等(-20分/次),轻者(-10分/次)

13   带违规物品:不良书籍(-10分),MP3、手机、小灵通(-10分)。

14   不得领外人进入学校,教室,不得串教室,违者(-10分/次)。重者          (-20分/次),

15   出外上网(-20分/次)

16、 零食:非饭空带零食、饮料瓶回教室,无论吃否(-3分/人)

其他:

17、 检举班级违纪现象:(+2分/次)。

18、 班干加分:班长(+3分/周)、卫生委员, 体育委员、统分员、值班长、大组长,舍长(+2分/周);其他班干(+1分/周)

备注:以上班干若有违纪现象按扣分条例双倍扣分,并不享受上述加分权利。

19 、个人加分:一周之内,个人没有被任何原因扣过分,则:+2分/周。

20、 宿舍住宿成员:

(1)不遵守作息纪律:如不按时睡觉、走动、吃东西,午休、晚睡打铃后没安静睡觉而讲话者、晚睡预备铃打铃后迟熄灯等(-3分/舍,人)。

(2)清洁:卫生好(+2分/周),缺席(-5分罚重清洁),不合格(-3分罚重清洁)。

(3)内务:被子,杯子,鞋等不合格(-2分/人)。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016