注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

竞聘完全小学校长  

2010-09-03 09:37:48|  分类: 教师个人类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位领导,各位评委:

大家好!

首先,请允许我代表今天参加竞聘的教师对各位领导、各位评委的辛苦工作表示感谢,谢谢大家为河山镇的教育事业选拔人才而付出的辛勤劳动。

下面,就本人情况、竞聘意愿向大家汇报如下:

一、基本情况

我是   号竞聘选手,35岁,小学语文高级教师,本科学历。93年7月工作,先后在河山几处偏远的山区小学任教。97年8月调入前沙沟小学任教至今。

二、竞聘岗位及优势

我要竞聘的岗位是完全小学校长,因为具备胜任这一工作的优势条件。

第一,我有认真负责、敬业奉献的精神。多年来的经历磨练了我,不管在什么岗位,我始终具有强烈的责任感和高涨的工作热情,有把自己的一切献给教育事业的赤诚之心,胸怀坦荡,无私奉献。

第二,我有与时俱进、开拓进取的意识。从教以来,我积极参加培训学习,不断提高自身素质,自觉运用新的教学方法,勇于实践。98年6月,我参加全区社会课讲课比赛,获一等奖。99年12月,获市级优质课三等奖。

第三,我具有较强的领导能力。17年中,前九年我一直担任班主任,兼任大队辅导员。02年9月,因为工作认真,成绩突出,我被教导主任。凭借多年工作经验,我熟悉了学校工作的各个环节,为驾驭全局奠定了基础。

第四,我有一定的教育教学研究能力。课程改革中,我校承担“活动教学对提高课堂教学效率的研究”实验课题,我被评为优秀指导教师。07年3月起,我主持参与了“课堂教学设计中创设教学情境的研究”课题,已经顺利结题。我有多篇论文在《当代教育科学》《日照教研》《现代教育导报》发表。

第五,我有厚重的群众基础。从教以来,阅人无数。但无论和谁交往,我都坦诚相待,赢得了各界的好评和厚爱。06年9月,我被区教育局授予“师德标兵”荣誉称号。

三、工作目标及打算

各位领导,各位评委,如果我能竞聘成功,我将从以下几个方面着手开展工作:

(一)以生为本,建设文明、团结、创造、竞争的校园。

第一,创建安全、健康发展的环境。依法治校,加强治安保卫,做到一天24小时守护校园。开展安全自救演练,消除安全隐患。开设心理辅导室。推行卫生分级管理。

第二,创建和谐的教育服务。组织设计创作校徽、校歌、班歌,悬挂国旗、名言、教师寄语,建设高标准的教学用室,添置教学仪器设备,加强实验教学。创办校报、手抄报。设置艺术节、体育节。开辟德育基地、德育展室。开辟劳动实践基地。栽花种草,搞好校园美化绿化。

第三,引导学生自主管理。设立文明监督岗,开展“手拉手”等活动。

(二)以德管理,建设民主、宽松、协调、包容的校园。

一是实行校务公开。设置“校长信箱”,科学制定各项管理制度,廉洁自律。

二是培养教师良好的师德师风。通过学先进、听报告,提高教师素质。继续开展“把学生当成自己的孩子培养”等活动,杜绝有偿家教。

三是进行人性化管理。建立教师健康档案,每年进行一次全面体检;关注教师的心理健康。

四是重视学习培训。带领大家勤学习、善钻研,全力实施素质教育。对青年教师通过外出学习、老教师传帮带等方式,使他们尽快成长为业务骨干。

五是唯才是举。教师工作安排论才使用,竞聘上岗。工作成绩记录量化,及时公布。发挥绩效工资的激励作用,完善岗位职责。

柳斌同志曾经说过,“一个好校长,就是一所好学校”。如果能得到大家的认可,我将信守诺言,尽职尽责,努力当一个“好校长”。如果有更合适人选,我也服从组织安排,全力支持当选者,为学校做出应有的贡献。

我的竞职报告讲完了,请各位领导、各位评委批评指正。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016