注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

专业技术职务任职资格评审材料要求  

2011-11-26 08:08:33|  分类: 公文件类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于报送专业技术职务任职资格评审材料有关问题的通知

人社办发〔2010〕95号 

各区县、经济开发区人力资源和社会保障局,市直有关部门,市属有关企事业单位:

按照《关于做好2010年度专业技术职务任职资格评审工作的意见》(人社发〔2010〕42号)要求,现就报送专业技术职务任职资格评审材料的有关问题通知如下:

一、申报呈报程序

(一)用人单位公布申报评议方案;

(二)专业技术人员提出申请,并提供有关证件;

(三)用人单位成立专家委员会(或学术委员会),对申报人员进行评价,提出推荐意见;

(四)用人单位根据专家委员会(或学术委员会)的推荐意见,公开进行民主评议,确定推荐人选,公示评议推荐结果;

(五)用人单位组织整理填报有关申报材料;

(六)用人单位对申报材料进行核实,重点审查其申报材料、证书和证明等是否真实、齐全,内容格式等方面是否符合规定要求。对审核情况填写明确意见,并按要求签名、盖章。其中,所在单位须在《山东省专业技术职称评审表》及《评审简表》的单位意见栏填写:“本单位已对提供的申报材料逐一审核,真实准确,同意推荐。”负责人签名,单位盖章。未经审核签字并填写审核意见的材料,一律不予受理;

(七)用人单位公示申报人的申报材料及有关情况。包括:专业技术岗位数、申报人数、申报人员的《专业技术人员申报评审职称情况一览表》、政策规定的任职条件、单位推荐办法、拟推荐人员名单等,公示期不得少于5个工作日。公示无异议后,用人单位要在相关表格的指定位置签署推荐意见,并由申报人、审核人、单位负责人分别签字后方可推荐上报; 

(八)组织填写《“六公开”监督卡》;

(九)报经主管部门审查,符合申报条件的材料,主管部门签署意见,审核人、负责人签字,并加盖印鉴后,及时送呈报部门;

(十)申报材料经呈报部门审核同意并签署呈报意见后,按规定时限报各评审委员会办事机构。

需委托评审的,按分级管理的原则,由相应人事部门出具委托函。国家、省驻日照单位委托当地评审的,要严格执行省、市规定的标准条件,并出具委托函。

二、评审材料的类别、数量

1、《专业技术职称评审表》1份(A4型纸,提供打印件者,须打印正反面,左侧粘贴,不允许用订书机装订,中专、中小学、技校教师填写《省中小学中专技校教师职称评审表》,高校、党校教师填写《省高等学校党校教师职称评审表》);

2、《专业技术职称评审简表》(高级一式3份、中级2份、初级1份,A4型纸,提供打印件者须正反面打印);

3、《专业技术人员申报评审职称情况一览表》(申报高级资格者提供由个人申报系统生成的A4型纸原件4份;申报中、初级资格者,实行社会化评审的系列提供由个人申报系统生成的A4型纸原件1份,未实行网络化评审的系列提供B4型纸原件20份);

4、《推荐评审专业技术职务任职资格人员基本情况简表》一式2份;

5、任现职以来考核结果为“优秀”、“基本称职”、“不称职”等次的年度考核表和任职期满考核情况登记表;

6、学历及学位证书、专业技术职务任职资格证书、聘任书及聘任文件原件1份(申报高级资格者须提供复印件,如学历证书丢失,须提交毕业生登记表原件,或经单位人事部门审核,负责人签字,单位盖章的毕业生登记表复印件;如资格证书丢失,须提供专业技术职务呈报表或专业技术职称评审表,或经单位人事部门审核,负责人签字,单位盖章的专业技术职务呈报表或专业技术职称评审表复印件);

7、反映本人任现职以来专业技术水平、能力、业绩的工作总结1份(申报综合工程、经济系列高级资格者须提供3份),代表性著作、论文、作品,成果及奖励证书等原件1套(申报高级资格者须提供复印件)。其中:《专业技术人员申报评审职称情况一览表》中“任现职以来取得的成果及受奖情况”栏填报数量不超过3件,“任现职以来发表、出版的论文、著作、作品等”栏填报数量不超过3件,其中代表著作不超过2部;

8、有效的职称外语考试合格证或成绩单、免于或放宽职称外语考试成绩要求审核表;

9、全国专业技术人员计算机应用能力考试合格证或免试、免考备案表及相关证明材料原件;

10、专业技术人员继续教育证书原件1份;

11、《推荐申报专业技术职称“六公开”监督卡》原件1份;

12、符合破格晋升条件者,须由所在单位和主管部门写出推荐报告(一式1份),由呈报部门审核签署意见并加盖公章;

13、改系列评审的,须报送《改系列评审专业技术职称呈报表》一式3份,原《专业技术职务呈报表》或《专业技术职称评审表》1份,并报送反映其专业技术工作变动情况及变动后业务水平、业绩情况等证明材料(证明材料须由单位负责人签字并加盖公章);

三、根据各评审委员会办事机构的要求需增加的材料

(一)实行网络化申报的(高级、社会化评审各系列):

1、申报、呈报使用《职称评审管理系统》。个人申报系统和单位审核管理系统可登录人力资源和社会保障局网站下载,申报工程技术职称的使用普通个人申报版,申报中小学、中专、技校教师职称的使用中小学教师个人申报版,申报高校、党校教师职称的使用高校教师个人申报版。各呈报部门统计好申报人员数量后,联系市专业技术职务任职资格评审中心领取序列号。上报的《专业技术人员申报评审职称情况一览表》由系统生成,同时报送系统生成的上报文件数据盘1份;

2、填写《专业技术人员申报评审职称情况一览表》时,“成果奖励”栏,应按要求填写“核心提纲、解决问题、效果”等内容;“论文、著作、作品”栏,应按要求填写“刊号、提纲、观点、文章字数”等内容。

(二)申报一、二级律师和公证员的,还需提供2份任现职期间有代表性的办案(办证)卷宗。另外,申报一、二级公证员的,还需提供任现职以来办理公证事项抽检评审合格证明。

(三)申报播音指导、主任播音员、一级播音员的,还需提交:

1、能代表自己播音业务水平的10分钟以上的广播电视节目录音、录像带;

2、《普通话测试等级证书》原件。

(四)申报卫生系列临床学科高级专业技术职务任职资格的,还需提交:

1、反映个人最高学识水平的原始病历2份,不得拆装,并由所在单位审核盖章;

2、城市医生晋升副主任医师前如曾到农村服务累计达1年以上的,可提交单位及主管部门出具的证明材料。

(五)申报高级教练的,任现职以来代表本人学术水平的论文要附两名以上同行专家分别鉴定的《专家对教练员论文鉴定表》。

(六)申报教师专业职务任职资格的,须提供相应的教师资格证书。

(七)有援藏、援疆和受组织派遣赴四川抗震救灾第一线工作经历的在“主要工作经历”中说明,并出具相关证明材料。

四、填报说明

(一)申报材料中的单位、呈报单位一律使用法定全称。“所从事专业”须按专业技术职务试行条例中规定的专业名称填写,如没有明确规定的,据实填写规范名称。

(二)“学历”应填报国家承认的学历。应填报可以作为申报依据的学历,其他学历作参考。获得国民教育学历的,分别填写为“研究生、大学、大专、中专、高中及以下”,1970—1977年恢复高考制度以前入学的高等院校毕业生学历填写“大学普通班”;党校学历填写“中央(省、市)党校研究生、大学、大专”。

(三)“毕业时间”、“毕业院校及专业”填写:×年×月,×校×专业。

(四)“聘任时间及年限”中“聘任时间”填写第一次受聘现专业技术职务的时间,“年限”则填写聘任累计年限,年限计算到申报当年的年底。采取时间/年限的填法,例:2005年7月连续聘任至今,累计聘任5年,填2005.07/5,中间有间断,累计聘任3年,填2005.07/3。

(五)“任现职以来各年度考核结果”栏应按实际考核确定的等次填写,“任期届满考核结果”填写最近一个聘期期满的考核结果。

(六)“计算机应用能力考试情况”在相应级别对应栏内填“合格”。

(七)“成果及受奖”栏的填写:

1、要填写受聘现职以来的成果和奖项;

2、同一成果的不同奖项只填写最高奖项;

3、“时间”填写证书落款时间,×年×月;

4、“位次”填写:成果、受奖等系个人独立完成的填写“独立”;与他人合作完成的,采用申报人位次/合作人数的填法,如:申报人为第1位完成人,系3人合作完成的,填写:1/3,依此类推,为第2位的,填:2/3(申报表格中的“位次”栏均依此法填写);

5、申报教师职务(包括高校、中专、技校、党校教师)中、初级任职资格者,须将取得的优质课填写在“成果及受奖”栏内,其中,“项目”栏填写“×级×专业优质课”。

(八)“论文、著作、作品”栏的填写:

1、要填写受聘现职以来在省级以上具有全国统一刊号(CN、ISSN)的报刊上的论文、作品,公开出版的具有统一书号(ISBN)的著作;

2、“时间”填写报刊或著作的出版时间:×年×月;

3、“题目”的填写,先注明“论文”、“著作”,然后写作品名称。如“论文:《×药物治疗×病的临床效果分析》”;

4、“报刊或出版社”填写报刊或出版社的法定全称;

5、不能提供原件的不要填写。

(九)“成果及受奖”和“论文、著作、作品”栏,要有选择性地提供任现职以来最能反映其业务能力和学术水平的代表作。要按代表水平由高到低依次递减的顺序填写,并在报刊封面上依此顺序编号排列。一项内容不得在以上两栏中重复填写。上述材料的截止时间为呈报的截止时间。

(十)专业技术人员要在《评审表》中“任现职后主要专业技术工作业绩登记(或个人总结)”栏的最后填写如下承诺语:“本人承诺:所提供的个人信息和证明材料真实准确,对因提供有关信息、证件不实或违反有关规定造成的后果,责任自负。”

五、填报要求

评审材料必须手续完备,内容齐全,填写、打印要正规、整洁,字迹工整、清晰,不得涂改、漏页、缺页。要求提供原件的,不得以复印件代替。材料填写要实事求是,内容必须与所提供的证件相符。不符合填写要求和有涂改痕迹的材料一律不予受理。

各呈报单位在报送材料时,对评审材料要按以下顺序由上到下排列:1、《推荐评审专业技术职务任职资格人员基本情况简表》;2、个人业务工作总结;3、《六公开监督卡》;4、学历证书(按获得先后依次排列);5、资格证书;6、聘任书及聘任文件;7、计算机应用能力合格证书;8、继续教育证书;9、各种荣誉证书、论文获奖证书、成果证书等;10、发表论文的刊物;11、《年度考核表》和《任职期满考核表》,按照时间前后依次存放;12、《专业技术职称评审表》,《专业技术职称评审简表》夹在《评审表》最后一页之前,外语合格证装订在《评审表》首页之后;13、《专业技术人员申报评审职称情况一览表》。各种证书全部展开存放。申报材料须按要求装入统一印制的材料袋内,材料袋下封口处注明:申报人姓名、工作单位、拟晋升资格。

六、时间安排

各区县、经济开发区人力资源和社会保障局、 直各部门(单位)请于10月31日前将申报高级资格和中初级资格的评审材料报送相应评委会办事机构。为提高工作效率,现将实行社会化评审各系列报送材料的时间进行统一排序,请各呈报部门按照规定的时间将评审材料及时报送市专业技术职务任职资格评审中心。

为提高工作效率,将报送评审工程技术、高校、党校、技校、中专教师职务中初级任职资格材料的时间安排如下:

七、收费标准

根据省物价局、财政厅、人事厅鲁价费发〔2000〕235号文件规定:评审高级资格者每人评审费360元,评审中级资格者每人评审费160元,评审初级资格者每人评审费100元。社会化评审各系列的申报人员须另外交纳《专业技术人员申报评审职称情况一览表》复印费8元。

附件:推荐评审专业技术职务任职资格人员基本情况简表

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016