注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

教职员工考勤实施方案  

2011-03-03 16:13:36|  分类: 教导处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教职员工考勤实施方案

为全面贯彻党的教育方针,全面提高教育教学质量,落实全员、全程、全方位管理,保证教学顺利完成,体现“按劳分配、奖勤罚懒”的原则,根据《关于中小学教职工绩效考核工作的指导意见(试行)》,结合我校实际,制定本实施意见:

一、考勤范围: 

本校全体教职员工。考勤时间按照本校作息时间执行。

二、考勤标准:

1.全勤:在规定工作时间内,病事假未超过规定时间,无迟到、早退、旷工者。

2.请假:按规定履行请假手续(产假、婚假、丧假、盖房假、假、病假、函授假);病假需要镇级及上医院诊断证明。

3.迟到:上班迟到、上课迟到

4.旷工:未出勤、旷课(包括晚自习辅导)、查岗不在岗

三、公假:

1.产假:三个月(从请假之日起计);晚育的增加两个月,产假如果正值寒暑假期间,其产假可顺延。

2.婚假:七天

3.盖房假:五天

4.学校安排需出差的公假。

5.国家规定的其他公假。

四、请假手续(包括公假)

1.批假权限:20分钟之内,不出校园,由级部组长掌握;半天由教导主任负责;半天以上一天以内由副校长负责;一天以上三天以内由校长负责;三天以上报请上级批准。

2.班主任请假需要向政教处请示,安排好班级工作,再到教导处办理有关请假手续。

3.准假:请假人根据请假的时间规定,向批假人申述请假事由,并填写请假条,批假人酌情签发请假条,并做好考勤记录,安排好有关工作,请假人方可离岗。

4.假期已满,请假人应到教导处办理销假手续,逾期不办理,视为旷工。

5.教职工请假期间的工作,由请假人提出建议,待领导妥善安排方能生效。

6.学校例会、集会请假一次视为一天。

五、考核办法:

基础分为100分。迟到、早退一次扣1分,旷工半天(旷课一节)扣5分;空岗一次扣3分;每学期病假五天以内(50周岁以上,10天以内)不扣分;超过五天(50周岁以上超过十天以内)每增加一天扣2分(特殊病例除外,由行政办公会研究决定);每学期事假一天以内不扣分,超过一天每增加一天扣3分。扣完为止。全勤加10分。国家规定的婚丧假产假不扣分。

六、管理规定:

1.由教导处负责,采取定时和随机考勤相结合的方式,每周由办公室汇总通报。

2.对年龄男满55周岁,女满50周岁以上的教师,实行签到制,其他教师利用考勤机考勤。

3.考勤结果纳入教师业务考核档案,并按10%计入绩效考核总成绩。

4.有下列情况之一者,该年度不得评为优秀

1)事假超过6天(2)旷工一天以上(3)旷课1节以上包括晚自习辅导

4)迟到、早退、空岗累计10次以上者。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016