注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

校内安全隐患定期检查及危房报告制度  

2011-04-02 08:24:20|  分类: 安全类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

校内安全隐患定期检查及危房报告制度

一、房屋围墙、门窗的全面安检

认真组织好安全隐患的排查工作。首先,对学校建筑物及其附属设施进行全面检查,包括教室、宿舍、楼梯走道、围墙、门窗、防护设施、消防设施等必须符合安全要求;厨房设备、餐具和食品、水源及其设备必须符合卫生标准,达到规范要求;报警求助、应急处理设备、安全通道必须齐全,并确保安全有效。

二、根据国家有关规定:定期对学校建筑物、构筑物、设备、设施进行安全检查、检验。对有安全隐患的设施,该抢修的要立即组织力量及时维修或者更换,该停止使用的要坚决果断地停止使用,并制定消除各种安全隐患的时间表,限期完成。维修、更换前采取必要的防护措施或者设置警示标志。学校无力解决或者无法排除的重大安全隐患,及时书面报告主管部门和其他相关部门。

三、学校在校内高地、水池、楼梯等易发生危险的地方设置警示标志或者采取防护措施。学校应当落实消防安全制度和消防工作责任制,对于政府保障配备的消防措施和器材加强日常维护,保证其能够有效使用,并设置消防安全标志,保证疏散通道、安全出口和消防车通道畅通。

四、认真组织检查保安、值周、巡逻等方面的安全管理工作制度的落实情况。

五、防止针对住校学生的各种违法犯罪活动,要实行严格的夜间值班和巡查制度。

六、学校在楼梯间设立了警示标志;在楼道上设立了左右标志;在晚上上自习若遇突然停电,有值周老师和上自习的老师进行定岗疏导,切实防止发生拥挤踩踏事故。

  评论这张
 
阅读(2039)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016