注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

所谓纪律 教育的本质  

2011-05-03 21:23:57|  分类: 杂谈 收集类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓纪律,本人理解为手段是约束一小部分人,目的是服务一大部分人。有纪律存在,就会有人被管束,反而遵章守纪不受管束的人一般感觉不到纪律的存在。
只有学习环境好了,学生的成绩才能提上去,只有成绩提上去了,学校的正面知名度才能提高,有人说学校的某某措施只是为了提高升学率、营造声势,确实是,但是想提高升学率不是那么容易的,需要从源头抓起,需要为学生提供优质的学习环境,需要一分一分的提高学生成绩,最终受益的是谁?是那些怀揣梦想、埋头苦学的学生!但是像上面发帖的这位“学生”,可能感受到的只是不近人情的约束而已。

“教育的本质在于驯化孩子的欲望,让他们学会控制自己的欲望和身体,尊重他人,按照正当的规范生活。”可惜很多家庭并没有驯化孩子的“狠劲”,现在的家长都是从苦日子里爬出来的,生怕孩子再受苦。药家鑫案的审判过程大家都知道,直至孩子都杀人了,他的父母还不知道“管束”,居然还一味的“保护”。受到这种家庭教育的孩子,一旦受到管束,将会激起很强的逆反心理。
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016