注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

行风建设汇报材料  

2011-06-28 14:06:06|  分类: 办公室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行风建设汇报材料

按照教育局的统一部署,我校在行风评议活动中,以科学发展观为指导,立足学校实际,把民主评议行风工作作为“责任与纪律”集中教育活动的重要环节,围绕教育教学中心工作,以办人民满意的教育为目标,以规范办学行为和强化师德建设为重点,进一步优化教育改革发展环境,促进教育教学质量的不断提高,推动我校教育事业的又好又快发展。具体情况汇报如下:

一、健全组织,加强宣传,认真开展行风建设。

     学校迅速成立由校长任组长,各科室负责人为成员的行风建设工作领导小组,做到组织落实。认真传达区教育局行评工作会议的精神,统一思想,提高认识,研究制定学校行风评议的实施方案。通过校会、班会、国旗下讲话、黑板报、横幅标语、宣传窗等媒介,广泛宣传,营造氛围,认真组织行风评议活动。

二、广泛征求意见,认真组织自查自纠。

学校认真对照评议内容进行自查自纠,通过三种途径征求对学校行风建设的意见:一是设立“意见箱”,公布监督电话,电子邮箱。二是向学生和家长发放了《问卷调查表》,进行无记名征求意见。三是召开家长座谈会,深入了解学校的教育教学状况,及时反馈各种有效信息,改进教学管理,进一步提升学校的服务水平和提高办学品位。

三、规范办学行为,加强学校安全管理、常规管理。

学校坚持依法治校,探索并建设“以学生可持续发展为本”的现代学校制度,探索并完善有本校特色的课程体系,深化课堂教学改革,探索适合学生自主发展的课堂教学模式,以名师和重点学科的建设带动教育质量的提升,促进学生素质的全面提高。同时,认真贯彻省中小学管理基本规范。树立安全第一的思想,做到制度完善,责任明确,常抓不懈。加强学生安全常识教育,层层签订责任状,建立安全教育和安全管理网络。学校实行教学设施、生活设施定期检查制度,及时发现,及时维修,及时消除不安全隐患。注重环境卫生和个人卫生教育,校园整洁、美观。

四、加强师德师风建设,大力弘扬奉献精神

认真组织全体教师学习新颁布的《中小学教师职业道德规范》,教育局的下发的《教师职业道德若干规定》、十不准、十做到等文件,做到每个办公室张贴一份《中小学教师职业道德规范》和十不准、十做到,学校要求教师熟记熟背以此约束自己的行为。狠抓师德师风建设,倡导爱岗敬业、关爱学生、无私奉献的职业道德。引导教师改变传统的教育方法,以人为本,关爱每一个学生,坚决杜绝体罚和变相体罚学生。

五、坚持校务财务公开,加强廉政建设。

    学校建立校务公开制度,及时公示有关师生和家长切身利益的收费、奖惩、提拔、考核、职称评定等事项。严格执行财务纪律,重大问题都经过集体讨论,学校的基建和平时的财务支出都严格按照要求和有关的手续去办理。认真贯彻落实农村义务教育阶段经费保障机制改革后的收费项目和标准,按规定收取作业本费、住宿生的住宿费。落实对学生免费提供教科书并补助寄宿生生活费的政策,公开“一免一补”学生名单,按时把补助费用发放到家长手中。充分发挥职工代表小组的作用,发挥职代会及支部、工会的民主监督作用,加强学校廉政建设,使学校的管理更加规范化、科学化。

六、存在问题及整改措施。

学校在行风建设中各项工作能按照上级党政部门的要求去实施,教育教学面貌有了一定程度的改观。但是离上级的要求和家长的期待还有相当大的距离,在以下几方面还有待改进:一是个别教师的责任心不够,师德师风、业务水平尚需进一步提高;二是学生的行为习惯养成不到位,乱扔果皮纸屑、进网吧等现象没有彻底堵绝。三是个别老师在一定程度上还存在着体罚与变相体罚学生现象。

在今后的工作中,学校一班人将带领全体教职工不断探索,勇于实践,认真总结经验及不足之处,努力改进工作,以饱满的工作激情,投身到教育教学工作中,办人民满意的教育。

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016