注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdrzabz的博客

abz工作室

 
 
 

日志

 
 

学会感恩  

2011-10-19 08:03:25|  分类: 班本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学会感恩

从我出生那天起到现在,已经走过15个春秋了,现在已到了第16个年头。在这既漫长又短暂的15年间,我的爸爸妈妈何尝不是含辛茹苦地将我抚养?每个人从呱呱坠地那一刻起,如果少了爸爸妈妈的养育,他就不可能生存,成长。爸爸妈妈赋予我们生命,即使一个人多大年龄上没有了爸爸妈妈,他都成了孤儿。爸爸妈妈将一生的心血都倾注在自己儿女的身上,我们应该在这个时候懂得感恩,感激爸爸妈妈。感激爸爸妈妈给予我们生命,只有拥有了生命才会感受到世界是多么的可爱和美好。

爸爸妈妈将我们养育,使我们得到了物质条件,爸爸妈妈将我们送进学校,受到教育,又是老师教给我们知识,教给我们做人的道理,有了对人生的体会和认识。在老师的教育下,我第一次知道了“我们”的拼音写法;第一次懂得加减法的运算;第一次学会了“老师”的英文单词是“teacher”;还有第一次了解到人生的意义……如果没有了老师的谆谆教导,我们就不可能学会那么多的知识,懂得那么多做人的道理。所以在这个时候,我们也要用那颗感恩的心,去感激老师,感激那些人类灵魂的工程师,是他们把我们的心灵雕塑,使我们具有了肉体之外的更深刻的内涵。

这颗感恩的心我们时刻都不应该丢弃,如果你把它弄丢了,不要紧,只要弯一下腰,我们就可以重新拥有,拥有这颗能够知恩图报的心灵,当你发现这颗心的作用时,你一定会惊叹它的力量,因为它使你懂得感激,学会感恩,发现生活中并不是事事如意的时候也不会失落,因为你知道世间到处都存在爱,大家都有感恩的心。

所以,我们千万不要把那颗感恩的心给弄丢了。如果那样是很可怕的。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016